亞錦賽/擊敗日本奪冠 中華教頭:國內棒球一定會進步

亞錦賽/擊敗日本奪冠 中華教頭:國內棒球一定會進步
中華隊拿下亞錦賽冠軍(棒協提供)
台灣中華隊在本屆亞洲棒球錦標賽擊敗強悍的日本隊獲得冠軍,總教練李盈南賽後表示很高興,除了感謝選手以外還說「我相信國內棒球一定會一直進步」。

李盈南表示,這場比賽原本投手就剩不多,盤算是撐到比賽後半段就讓最後王牌劉致榮上來收尾。而一開始先發投手鄧愷威和中繼的鄭祐豪控球有點問題,還好派上王宗豪撐到最後,再由劉致榮收尾,李盈南認為是很理想的結局。

李盈南坦言,對日本隊並不好打,「每一場對日本都是戰戰兢兢的」,並且指出,對日本的投手和打擊水準大概都很了解,去年亞運也有對戰過,只要盡量少失分少失誤,打擊發揮的話還是有得一拚。

另外,李盈南點名姜建銘的優秀表現,「我真的很感動」,以及其他年紀較長的選手,李盈南表示,這次國家隊是老中青三代,隊長陳偉志做中間的潤滑劑做得相當好,讓整個球隊的氣氛和鬥志都有戴起來。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版