羽球/差1冠追上李宗偉 球王桃田賢斗豪取9冠、26連勝

超級750系列丹麥公開賽昨晚落幕,我國世界球后戴資穎和日本球王桃田賢斗都完成衛冕,後者本季更是打出驚人的26連勝,連拿5座冠軍,本季累積豪取9冠,距離「大馬拿督」李宗偉的紀錄只差1冠。

昨晚男單決賽壓軸登場,桃田賢斗以21:14、21:12直落二拍下世界第5、里約奧運金牌中國諶龍,全場耗時44分鐘。

昨天賽後桃田賢斗表示,「相較四強的輕鬆,決賽和諶龍進行了一場很激烈的比賽,感謝球迷的支持,幫助我拿到冠軍。」

除了備戰世錦賽,因傷為由退出超級500泰國賽以外,桃田賢斗自7月中開始包辦日本賽、世錦賽、中國賽、韓國賽、丹麥賽5站冠軍,上一次輸球要追溯到7月18的印尼賽,鏖戰3盤爆冷不敵中國黃宇翔。

桃田賢斗下半年狀態無人能敵,世界第2的我國一哥周天成先前也在中國賽對戰吞「銀」恨,被問到成為明年東京奧運,日本最大奪金希望,桃田賢斗謙虛表示,「我的目標是打好每一場比賽,回報大家對我的支持。」

周天成:台灣男子羽球選手。最高世界排名第五,為台灣本土男單最高排名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

MLB/不甩偷暗號風暴 柏格曼攜火辣女友小島爽度假 (4 小時前)

雖然休士頓太空人近日深陷「偷暗號」風暴,不過明星內野手Alex Bregman(柏格曼)似乎一點也沒有受到影響,他近日帶著女友以及幾名隊友一起到加勒比海附近的小島度假,目前並未對球隊的爭議發表回應。 最近… 詳全文

行動版 電腦版