NBA/優質潛力股被埋沒3季 勇士格林痛批太陽不會養

2016年選秀大會上Marquese Chriss以第8順位被鳳凰城太陽選中,不過在生涯前3個賽季,他並沒有打出該有的身價,也被認為是會很快消失在聯盟的又一名「潛力新星」。不過對於如今的狀況,勇士明星大前鋒Draymond Green也表達了自己的看法,他認為錯並不都在Chriss身上,太陽也要負很大的責任。

身為一名內線,Chriss生涯的命中率只有42.9%,而且甚至有逐年下滑的趨勢,上賽季已跌落到4成以下,而且他的防守能力也不好,甚至還被爆出有態度不佳的問題。

不過今年夏天,欠缺禁區戰力的勇士還是決定在Chriss身上賭一把,而他也確實在熱身賽把握住機會,利用Willie Cauley-Steinc和Kevon Looney因傷缺陣時,打出了年輕球員該有的活力和機動性,贏得教練和隊友的讚許。

Green在接受NBC體育記者Monte Poole採訪時直言,Chriss經歷了一些很艱難的事,不該將所有批評都指向後者。「永遠都是這些孩子的錯,而沒人指責這些球團。外界總是想將此怪在年輕球員身上,但這並不總是他們的錯。」

「我很高興他(Chriss)還有另一個機會展示自己的才能,因為他就是一個很好的例子。」Green這麼說道,而Chriss 則是透過媒體向這位為他說話的前輩表達感謝,「我感謝他的支持,我全心全意相信他所說的話。別人將你無法掌控的事歸罪於你,這真的很難熬。進入到NBA後,這種痛苦也越來越大,我需要時間來發展和學習。」

而不只是Green,過去曾在太陽和Green當過隊友的Jared Dudley,也認同這種說法。他表示Chriss當時的確不成熟,但他需要時間成長,不過球團在他還沒準備好時,就將其扔上火線,導致他必須獨自一人承受這些。

Dudley還表示,太陽缺少專職培育新秀的人員和基礎設施,而且在Chriss剛加入的一年半期間,太陽隊就換了3名教練,這也讓一名新秀更加難以去融入到球隊體系當中。

而對Chriss來說的好消息是,他如今在一個有贏球文化、且團隊向心力強的球隊中打球。Green剛進聯盟時也不被看好往後的發展,但勇士教練團看到了他的潛力和優勢,並且將他培育成一名全明星球員。如果Chriss真的是「金子」,那他不必擔心自己的光芒會在此被忽視。

Chriss在今年熱身賽場均可以拿到9.5分、投籃命中率為60.9%,他降低在外線出手的比例,同時每場能抓下8.3的籃板,讓人印象深刻。目前看起來,他在新環境的表現,確實證明了自己有這一份能力。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多