12強賽/當國手壓力大 彭政閔:我本可活到一百歲的

中華職棒總冠軍賽Game5 Lamigo桃猿vs中信兄弟,中信兄弟內野手彭政閔沒打好露出不甘心的表情。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.17)
「恰恰」彭政閔上周在洲際棒球場打完自己職棒最後一戰,他也隨即開始準備投入12強賽的教練工作。今天他受中國信託之邀,參加「Home Run Taiwan 轟吧!台灣」首映會,他在看完影片後,也分享了自己的感想。

當被問到對哪一個畫面最深刻時,彭政閔說:「我覺得每個球員所講的話都能牴觸到我當時穿中華隊球衣的感覺,他們講的話都能反應我頂住壓力為國家爭光的那種心情。」

彭政閔認為穿上國家隊球衣是一種榮譽,因為等於你被認可是現階段國家選出最好的球員,並代表出來比賽。不過當然壓力也很大,他也開玩笑說,當國手就像突然少了10年壽命,「在台灣可能就20年,我本來可以活動100歲的。」

非常感謝洪總的肯定,也希望能在他身邊學到一些戰術運用和執行,不過最終還是希望能幫助到球隊。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

鳳山竹子腳停車場整修完成開放停車 (5 小時前)

位於高雄市鳳山區瑞順街近瑞竹路口「竹子腳公有停車場」,經交通局整修完成,即日起開放民眾停車,可提供小型車停車格位17格,將有助提高當地停車供給。 交通局表示,竹子腳公有停車場原有鋪面損壞且排水… 詳全文

行動版 電腦版