NBA/日前才被批續約價碼寒酸 國王神操作留下主力射手

根據《ESPN》王牌記者Adrian Wojnarowski報導,沙加緬度國王隊已經和陣中主力射手Buddy Hield達成延長合約的協議,雙方預計將簽下一紙4年8600萬美元的合約,不過加上激勵獎金,Hield最多可以拿到1.06億美元的薪水。

此消息讓人感到有些意外,因為國王隊之前開給Hield一份4年9000萬美元的合約,才剛被他本人給打槍,並且後者直言這個價碼非常沒有誠意,他和他的團隊希望能追求一份總額高達1億1000萬美元的大約。

不過最終結果出爐,Hield還是做出妥協,同意接受固定薪資為8600萬美元的合約。不過國王球團也開出優渥的激勵獎金,其中就包括只要他新賽季的三分球命中率能排在聯盟前10,那他就可以多拿到800萬美元的錢,且此激勵條款最多可以讓他多拿2000萬美元的獎金。

但事實上,要達成條款設定的目標,並不容易。雖然去年Hield的三分球命中率為43%,排名聯盟第7。但是,只要他多投丟4球,他就會跌出前10名。要整季維持火熱手感,他幾乎沒有太多犯錯的本錢。

這對國王來說無疑是一場大勝利,他們成功安撫了陣中主力球員的「薪情問題」,並且沒有加碼太多就完成了續約,Hield的合約預計只佔國王薪資上限的13.5%而已,或許會成為未來球團應對自家漫天喊價的球星的一種方式。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版