網球/日本一哥錦織圭手肘動刀 本季報銷但不影響奧運

曾在2014年美國網球公開賽拿下亞軍的「日本網球一哥」錦織圭,他的團隊今(22)日發布聲明表示,錦織圭右手肘即將進行手術,移除兩個小骨刺,本季宣告報銷。

手術排定在本周三,這也意味著錦織圭將會錯過下周的巴黎大師賽,以及11月19日在馬德里舉辦的台維斯盃決賽。錦織圭團隊表示,希望今年12月初就能讓他重回訓練,為2020賽季做準備。

自從今年9月美網在第三輪失利以來,錦織圭就未再出賽,根據他的團隊表示,錦織圭從今年5月的法國網球公開賽開始,就出現手肘不適的狀況。儘管如此,他還是闖進法網4強,可惜最終敗給西班牙蠻牛Rafael Nadal;並且在溫布敦8強賽中敗給前球王Roger Federer。

他的經理人Olivier van Lindonk表示:「他已經試著透過好好休息來恢復,但時間證明休息和復健還不夠。」

錦織圭:日本職業男子網球運動員,2014美國網球公開賽擊敗現任世界第一的塞爾維亞天王喬科維奇後,成為亞洲第一位網球大滿貫男子單打決賽者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應