網球/薑是老的辣!生涯第1500場巡迴賽 費天王輕取對手

「前球王」Roger Federer(費德勒)今(22)日在家鄉的瑞士室內網賽中,生涯第1500場巡迴賽出賽,在32強賽事中,僅用53分鐘就以6:2、6:1直落二輕鬆擊敗德國選手Peter Gojowczyk。

9度瑞士室內網賽冠軍的費德勒,在首輪比賽中就打出12記Ace球,在St. Jakobhalle球場已經連贏21場,並且在ATP巡迴賽中累計1232勝,268敗。

自從2013年決賽敗給Juan Martin del Potro之後,費德勒前4次參加瑞士室內網賽都拿下冠軍,其中2016年因傷未參賽。

38歲的費德勒下一場將對上世界排名第33的Dusan Lajovic,或是排名第49的Radu Albot之間的勝者。

費德勒:羅傑·費德勒(德語:Roger Federer,1981年8月8日-),瑞士著名男子網球選手,生於瑞士巴塞爾,網壇史上最佳男子選手之一,其擁有17座大滿貫單打桂冠為男子網壇之最,同時也創下連續237周單打世界排名第一的紀錄。截止目前為止,他的世界排名第一總周數為302周。費德勒比肩拉沃、博格和山普拉斯等傳奇前輩,被認為是網球史上的GOAT(Greatest of All Time)。眾多評論員、權威專家、退役和現役的球員都認為費德勒是網球歷史上最偉大的球員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應