12強/首次當教練不知所措 彭政閔:第一次都會比較慌亂

12強/首次當教練不知所措 彭政閔:第一次都會比較慌亂
彭政閔擔任12強台灣中華隊的打擊教練。(圖/記者雷明正攝影)
中信兄弟彭政閔甫退休就投入12強台灣中華隊擔任打擊助理教練,今(22)日以教練身分參加在桃園棒球場的練習。首次擔任教練,彭政閔坦言有點不知道要做甚麼,「第一次都是會比較慌亂的」。

彭政閔表示,洪一中總教練和蔡昱詳教練有大概指示他一些工作分配,然後也有和曾豪駒打擊教練討論。最主要就是協助球隊和教練團,去爭取好的成績。而彭政閔今日還沒拿教練棒餵球,他打趣說「有跟蔡教練拿了一下,感覺一下」。彭政閔指出,過去當選手的時候,針對訓練流程可能沒有想那麼多,聽到以後才知道該如何去設計一個訓練流程。

首次擔任教練,彭政閔感覺有點慌亂,他也坦言剛到不知道要做甚麼,「第一次都是會比較慌亂的」。
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應