NBA/科爾:湯普森下個賽季可能不會打了

金州勇士超級射手Klay Thompson在今年總冠軍賽上,遭遇了左十字韌帶撕裂的傷勢,外界評估他可能得在下個賽季尾聲才能回歸。不過勇士教頭Steve Kerr在接受NBC記者Logan Murdock專訪時透漏,他認為Thompson這一季可能都無法出賽了。

對於Thompson的傷,勇士上下都謹慎以對,總經理Bob Myers和Thompson本人日前都表示,他新賽季至少在進入全明星賽之前,都不可能出現在球場上。而Kerr更是直接表明:「他今年不太可能出戰,我們必須明白這一點。」

「你必須現實地看待它,」Kerr這麼說道,「我在大學曾經遭到過這種傷病,結果我錯過了整個賽季。通常,籃球運動員十字韌帶撕裂必須花整年的時間來恢復,而對於Klay來說,這將會使他無法參加本賽季的比賽。」

Kerr補充表示,雖然醫生診斷才是最終結果,不過他評估在至少要花9個月來復健的情況下,Thompson很難在4月1日前回歸球隊,屆時他可能只能看著Stephen Curry和Draymond Green在季後賽場上奮戰。

如果按照Kerr的說法,勇士更可能直接宣布Thompson報銷,因為讓一個整年沒打過球的球員直接去打季後賽,通常他們無法適應那個強度。上賽季Kevin Durant的傷病讓他們對此事又更加保守了些。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應