12強/飆速火球男 劉致榮有望成中華隊「奇兵」

12強/飆速火球男 劉致榮有望成中華隊「奇兵」
中華隊亞錦賽劉致榮(圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供)
文化大學大三好手劉致榮,這幾天成為台灣球迷心中的國際賽巨星,不只是因為他的實力驚人,還因為他比賽中所展現出的不服輸的鬥志,與令人驚艷的球速,最快可超過158公里速球,讓他成為話題人物。

不過其實劉致榮在高中就讀鶯歌工商時,就曾經入選過中華隊,當時他就以「二刀流」身分,幫助中華隊打出佳績。

但是劉致榮在之後肩膀因過度使用受傷,讓他在高三出賽略減,甚至進入文化大學就讀前兩年,他都是自己照著菜單訓練,強化肌力,並且做重量訓練幫助自己強化身體素質,加上他本來就擁有不錯天賦,造就出他「怪物」般身手。

劉致榮的出現彷彿像是一顆閃耀的新星,他球速快,甚至讓日本社會人隊在亞錦賽吃足苦頭,連球都打不到。

天生協調性,加上後天訓練努力,劉致榮也要求自己生活上要自律,盡量早睡早起,甚至不碰飲料,讓自己維持好身手,這樣的要求,也讓他在比賽中有所收獲,劉致榮在亞錦賽冠軍戰後援登場,還狂飆5次三振,幫助中華隊拿下睽違18年的冠軍,也讓他贏得進入中華隊12強賽名單的機會。

劉致榮讓人想起過去在8搶3賽事,中華隊的羅嘉仁(當時為文化大學學生),當時以「火球仁」震驚四座,還幫中華隊守住勝利,贏得奧運門票,之後也開啟他旅美的生涯。

劉致榮早下定決心總有一天要去大聯盟挑戰,就看這次12強賽,他可否發揮「福將」功力,成為中華隊奇兵。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版