NBA/火箭挺港餘波!大陸央視拒轉開幕戰 NBA不予評論

NBA開幕賽今天開打,由暴龍出戰鵜鶘隊,以及快艇出戰湖人隊,不過中國大陸官方電視台央視今天將不轉播NBA開幕戰,官方合作夥伴騰訊將轉播快艇出戰湖人比賽,這也顯示出火箭隊總管莫雷之前的「挺港」言論,持續發酵。

莫雷在7日因為個人推特上顯示出「挺港」反送中活動,導致中國大陸官方不滿,甚至要求停播比賽,騰訊也一度停播,但是之後也恢復。

不過大陸官方電視台央視仍拒絕轉播NBA賽事,這也讓NBA主席Adam Silver日前受訪時提到受到大陸官方壓力,要求開除火箭隊總管莫雷,不過NBA支持言論自由,對此不願評論。

此外,今天賽前還是有不少民眾聚集在湖人、快艇共用主場,並且高舉「Free HONG KONG!」等抗議標語。

騰訊:騰訊控股有限公司,簡稱騰訊,是一家民營IT企業,總部位於中國廣東深圳,於2004年6月16日在香港交易所上市。公司在蓋曼群島註冊,董事會主席兼首席執行官為馬化騰。門戶網站騰訊網,交易平台拍拍網等產品。近年更開發第三方支付平台財付通。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版