MLB/寇爾也擋不住!索托3打點立大功 國民驚險旗開得勝

大聯盟世界大賽火熱開打,一路從外卡戰殺到最後的國民隊,今(23)日對上美聯勁旅太空人,從對手最穩的投手Gerrit Cole(寇爾)手中拿下5分,其中20歲小將Juan Soto(索托)火力穩定輸出包辦3分打點,終場國民以5:4驚險拿下第一戰勝利。

來勢洶洶的太空人,首局就靠著Yuli Gurriel的二壘安打,從國民王牌投手Max Scherzer(薛澤)手中攻下2分,為球隊先馳得點,不過薛澤度過首局亂流之後,隨即穩住陣腳,接下來到退場前都未讓太空人跨越雷池。

而國民的反攻來得快,2局上半,35歲老將Ryan Zimmerman敲響陽春砲,將比數追至1分之差,索托在4局上也跟上,用陽春砲將比數追平,不過寇爾的厄運尚未平息,5局上保送首名打者之後,又被連續2支安打襲擊,其中Adam Eaton的一壘安打送回超前分,隨後索托再度做出貢獻,用二壘安打一口氣再送回2分。

太空人比賽後段急起直追,7局下「春天哥」George Springer開轟;8局下二壘有人的狀況下,Springer再度送上二壘安打,將比數追至1分之差,儘管如此國民隊還是在Sean Doolittle的1.1局後援下,成功封鎖太空人,驚險獲勝。

此役寇爾雖然主投7局,卻也被打多達8支安打,包括2發全壘打,另外還有1次保送,一共失掉5分,吞下敗投;但薛澤也沒有比較輕鬆,僅投5局就用了112球,反常地投出3次保送,被敲5支安打失掉2分,拿下第一戰勝投。

  • 新聞關鍵字: MLB
MLB:美國職業棒球大聯盟(英語:Major League Baseball,縮寫:MLB),通稱美國職棒大聯盟,簡稱美國職棒或大聯盟,是美國最著名的職業棒球聯賽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應