12強/能跟王建民同隊不可思議 劉致榮:下個可能就是你

12強/能跟王建民同隊不可思議 劉致榮:下個可能就是你
世界棒球12強中華隊投手劉致榮。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.23)
12強中華隊中,目前就讀文化大學大三的好手劉致榮擁有全隊最快158公里速球實力,不過他透露自己的能力不是一蹴可幾,而是一步一步勇敢往夢想邁進。

就讀崇明國中時,劉致榮身高才170公分,而他也看到當時表現出色的「建仔」王建民海報被貼在牆上,當時總教練陳峰民也寫下「認真練球不摸魚,下個可能就是你」,尤其當時王建民連續2季19勝,真的是令人崇拜。

擁有大聯盟夢想,劉致榮也說:「當時想不到有一天可以跟他同隊。」

沒想到隔了10年之後,劉致榮不但以投手身分入選中華隊,還有機會跟王建民一起在中華隊。
  • 新聞關鍵字: 王建民
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

行動版 電腦版