108體育運動精英獎!彭政閔入圍「最佳精神獎」

108體育運動精英獎!彭政閔入圍「最佳精神獎」
彭政閔引退賽賽後引退儀式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.29)
體育署今(1)日公布108年體育運動精英獎「特別獎」、「終身成就獎」獲獎人,以及6大項入圍名單,其中本季退役的棒壇傳奇「恰恰」彭政閔入圍最佳精神獎。

108年體育運動精英獎,棒球紳士林華韋校長榮獲「終身成就獎」,全能超馬推手、「最速男」楊俊瀚、超馬好手陳彥博恩師的潘瑞根教練榮獲「特別獎」。

體育署也同日公布其他6獎項「入圍」名單。

「最佳男運動員獎」入圍的有,李智凱(體操)、周天成(羽球)、唐嘉鴻(體操)、楊昆弼(射擊)、鄭兆村(田徑)。

「最佳女運動員獎」入圍的有,文姿云(空手道)、林郁婷(拳擊)、雷千瑩(射箭)、郭婞淳(舉重)、戴資穎(羽球)。

「最佳教練獎」入圍的有,林政賢(射箭)、林敬能(舉重)、翁士航(體操)、蕭政文(射擊)、薛聖融(田徑)。

「最佳運動團隊獎」入圍的有,2019年世大運男子體操代表隊、2019年世界射箭錦標賽女子代表隊、2019年世界射箭錦標賽反曲弓男子隊、U18中華青棒代表隊、U23中華男子排球代表隊。

「最佳新秀運動員獎」入圍的有,王冠閎(游泳)、余謙(棒球)、林崇佑(柔道)、曾俊欣(網球)。

「最佳運動精神獎」入圍的有,李智凱(體操)、唐嘉鴻(體操)、連珍羚(柔道)、彭政閔(棒球)、黃義婷(划船)。

將於12月19日上午召開決選會議,評選出本屆體育運動精英獎各獎項得主,並於當日下午2時舉行頒獎典禮。緯來電視網或網路MOE SPORTS及台灣好APP影音雙平台,將進行直播。
李智凱:臺灣競技體操運動員,特色是以大量高難度「湯瑪士迴旋」完成的鞍馬動作,獲國際體操總會採納為教案並評為最標準的動作。曾在電影《翻滾吧!男孩》演出而以「菜市仔凱」聞名,是2000年雪梨奧運後第一位在奧運競技體操項目出賽的臺灣運動員,也是2005年伊士麥世大運後第一位在世大運拿下金牌的臺灣競技體操運動員。[28][29] ...更多

最新體育新聞

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版