12強/中華隊三大先發 胡智為受到王建民啟發

12強/中華隊三大先發 胡智為受到王建民啟發
胡智為參加張泰山引退儀式。(吳政紘攝)
從2014年仁川亞運開始,胡智為慢慢變成中華隊不可或缺的重要先發人選,而經過這幾年上大聯盟幫助,胡智為也慢慢找出自信,今年他在墨西哥聯盟也繳出佳績,連續13局無失分,並且先發也都可以控制到水準之上,對他自信也增加不少。

回到家鄉台中比賽,胡智為顯得自在,他說:「剛剛牛棚40顆左右,感覺不錯,王建民教練也有告訴我調整方式,並給予建議。」

胡智為自己認為教練團雖然把他定位在先發,但是若比賽需要,要後援先發都可以。

此外,他也注意到波多黎各、委內瑞拉球風還是有所差異,因此要在情蒐上,還要多比較細節,而他也希望對任何球隊都要有信心,「能夠幫球隊贏球」最重要。
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

行動版 電腦版