12強/日媒專訪傳奇球星王建民 「台灣要把士氣打出來」

12強/日媒專訪傳奇球星王建民 「台灣要把士氣打出來」
世界棒球12強中華隊投手教練王建民。(圖/記者葉政勳攝)
日本媒體TBS今天特別來採訪中華隊與古巴隊熱身賽,並且專訪投手教練王建民,並詢問他對日本隊對戰的感想。

王建民是在2013年經典賽對日本投出生涯國際賽代表作,先發6局無失分,不負他王牌本色,可惜最終日本隊在延長賽逆轉贏球。

日媒問到這次比賽關鍵,王建民說:「這次年輕球員多,希望他們在國際賽多受到刺激後成長。」

而首場比賽也很重要,王建民表示:「第一場比賽贏下了很重要,畢竟這樣就可以把士氣打出來,大家也會比較有自信。」

對戰日本隊印象?他說:「日本一直都是很強的球隊,但我們也是要跟日本競爭同樣的目標,希望可以打出跟之前一樣很精彩的比賽。」

被稱為亞洲球員在大聯盟的傳奇,王建民認為年輕球員要每場都投入,專注在比賽中,就會了解國際賽張力。
  • 新聞關鍵字: 王建民經典賽
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (1 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版