12強賽/彭政閔北京奧運熱血撲壘 奉重根還記得

12強賽/彭政閔北京奧運熱血撲壘 奉重根還記得
世界棒球12強中華隊打擊助理教練彭政閔。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.23)
目前在KBS當球評的前南韓職棒好手奉重根,今天在古巴對委內瑞拉的比賽來到現場情蒐,而他在受訪時也談起了往事,笑說自己還記得北京奧運時中華隊強打「恰恰」彭政的熱血撲壘表現。

2008年北京奧運,中華隊在對南韓隊的比賽中,前2局就已經落後多達8分,2局下彭政閔用突襲短打、試圖用頭部滑壘帶起攻勢,此舉也讓全隊重新找回士氣,而當時的投手就是奉重根,因此也讓他印象相當深刻。

而且之後彭政閔也在第6局敲出2分打點的安打,幫助球隊追平比數,奉重根稱讚中華隊是一支非常有攻擊力的隊伍,而棒球是一個很強調進攻的比賽,昨天自己在熱身賽時有看到台灣打者的表現,認為現在南韓本屆比賽最大的對手就是台灣。

奉重根從剛下飛機,就有球迷和他合影、簽名,他認為台灣的棒球發展相當不錯,而且大家也都很熱情,唯一適應不良的就是這裡的食物。

12強賽/彭政閔北京奧運熱血撲壘 奉重根還記得
韓國隊前左投奉重根來台情蒐。(圖/吳政紘攝)

  • 新聞關鍵字: 奧運彭政閔
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版