羽球/馬琳中途退賽 戴資穎終結2連敗力拚重返球后

超級750系列中國福州賽今(5)天開戰,我國一姐戴資穎首輪強碰2016年里約奧運金牌、西班牙前球后馬琳,不過此役進行到21:16、13:1小戴領先時,馬琳決定退賽,全場僅進行22分鐘,小戴終結對戰2連敗,力拚重返球后。

上個月法國賽,小戴4強出現傷勢,最後不敵馬琳吞下2連敗,無緣保住去年亞軍積分,將球后寶座讓給日本名江將奧原希望,小戴暫居第2。

短暫休息1周後,小戴來到福州首輪再度碰上馬琳,儘管生涯對戰取得7勝6負,不過今年2次交手都吞敗,今天仍須當心。馬琳目前世界排名為第10。

今天首局前半雙方還有些拉鋸,不過小戴失誤較少很快就取得些微領先,並在比賽後段打出5:1攻勢拉開差距,最後馬琳掛網,小戴取得20:15局點機會,被化解1個後,馬琳回球出界,小戴以21:16拿下。

次局開始,小戴連拿9分,馬琳才終於拿到1分,似乎不在狀態內,最後馬琳請求退賽,次局結束在13:1,小戴收下次輪門票。對手將是印尼20歲小將東宗。

  • 新聞關鍵字: 奧運戴資穎
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版