NBA/攻防表現太全面 湖人教頭:詹皇是中堅又是四分衛

洛杉磯湖人今天以118:112戰勝芝加哥公牛,其中球隊主將「詹皇」LeBron James砍下30分、10籃板、11助攻,連續3場獲得「大三元」的數據,也率領湖人獲得6連勝,賽後湖人主帥Frank Vogel對其表現讚不絕口,稱讚他「不但是中堅又是四分衛」,在攻防兩端都無懈可惜。

「他是另一個級別的球員,我不知道還能說什麼。他是這個聯盟中具有統治力的一名球員,非常全面。如果LeBron是一名美式足球運動員的話,他就像一個身兼中間(Center Back)和四分衛的球員。在防守端可以做出貢獻,但同時又在進攻端承擔更多責任,這很特別。」Vogel如此說道。

James去年因傷缺席了數場比賽,在季前外界普遍對於他能否重拾巔峰身手表示懷疑,不過在進行了本季前7場比賽後,他用實力回應質疑,特別是在防守端以身作則,也鼓舞球隊其他人都投入其中。

「就是在合適的時間出現在合適的地點,成為球場上的三重威脅,我信任隊友能夠命中投籃,我就是努力準確及時地傳球,我做到了。防守端,我努力爭搶更多的籃板,即便我打的位置是控衛;得分方面,就是閱讀防守,選擇我的攻擊位置,然後努力打出侵略性。我看重的是隨之而來的球隊成功,如果我們沒能贏球,大三元就對我毫無意義。」對於記者問到如何打出這樣的表現,James這麼回應。

Vogel說,「人們總是談論他(James)在進攻端的統治力,卻沒有太多地談論他的防守。他在防守端非常賣力,貢獻很大。」
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多