12強/84年奧運國手到場開球 趙士強盼王柏融找回身手

12強/84年奧運國手到場開球 趙士強盼王柏融找回身手
1984年洛杉磯奧運國手,今晚來到「中日大戰」為12強中華隊加油打氣。(圖/葉政勳攝)
本屆世界12強賽中華隊表現精采,今日在對日本賽前也邀請到了1984年洛杉磯奧運的中華隊的老國手來為小老弟們打氣加油。體發會委員趙士強也希望這次的賽事能把國人團結起來,共同為中華隊加油。

今天開球儀式相當大陣仗,除了擔任投捕的郭泰源和曾智偵外,一壘手趙士強、二壘手葉志仙、三壘手楊清瓏、游擊手吳復連,以及三位外野手林易增、杜福明和吳俊達通通「歸位」,而郭泰源也穩穩地開出好球,現場也報以熱烈掌聲。

「年輕選手表現不錯,在儲訓方面中華職棒做了很多努力,棒球協會則是盡最大的力量在做後援的工作,希望之後能整合國家最大的力量來打比賽。」趙士強這麼說道。

趙士強表示,當初球隊的成員有些在大陸教球,有些是在日本沒有辦法回來,「涂鴻欽應該要來的,但他身體不舒服住院,李居明也無法來,林華韋則是因為去台北開會,回來時塞車,因此沒有趕上,有點可惜。」不過他還是很感謝主辦單位的邀請,很有傳承的意味。

而當被問到本屆代表隊讓自己印象最深刻的球員,郭泰源認為昨天張奕看起來投得還蠻有信心的;而趙士強則是說因為自己有轉播日本職棒,所以希望王柏融在未來幾場比賽能發揮他在去日本之前的水準。
王柏融:職業棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿,守備位置為外野手。外號「柏融大王」。 ...更多

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (15 小時前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版