羽球/周天成8強拍下中國陸光祖 明晚壓軸戰丹麥金童

超級750中國福州賽,我國一哥周天成今(8)天出戰8強,花費55分鐘以21:17、21:18拍下世界第22中國陸光祖,收下對戰2連勝,挺進4強,明天將對上世界第5「丹麥金童」 Anders ANTONSEN,壓軸出賽。
前兩輪周天成保持一貫的耐力戰,首輪拍下同胞「羽球王子」王子維,次輪拿下日本二哥西本拳太,都是直落二勝出,不過都鏖戰快1小時。

今天8強對上陸光祖是生涯第2次碰頭,上回是在今年丹麥賽,當時周天成以13:21、21:17、17:21險勝。值得一提的是,陸光祖前役爆冷擊敗同胞、2016年里約奧運金牌諶龍,顯示近期狀態不錯,仍須當心。

首局周天成始終耐心,儘管比賽前半多處於落後,但積極應戰以6:1反超,儘管最後被追到18:18平手,但關鍵時刻發威,連拿4分收下首局,次局周天成差點浪費7分領先遭逆轉,好在最後挺住,以一波7:2收尾,拿下比賽。

明天4強將對上 ANTONSEN,周天成曾取得對戰5連勝,不過上回在中國賽, ANTONSEN以17:21、11:21終止連敗。稍早 ANTONSEN以21:16、21:11收拾「印尼柯震東」Jonatan CHRISTIE。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版