12強/中華隊複賽賽程出爐 「台韓大戰」12日晚上開打

12強/中華隊複賽賽程出爐 「台韓大戰」12日晚上開打
世界棒球12強中華隊對上委內瑞拉,投手合力完封對手以3:0獲勝,順利晉級下一輪。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.06)
世界12強預賽最後一戰今晚結束,南韓以7:0擊敗古巴,攜手澳洲晉級複賽。而接下來的賽程也已經確定,中華隊複賽首戰將於11日早上11點於千葉羅德海洋球場對戰墨西哥,隔天將在晚上6點和南韓大戰。

此次12強賽攸關奧運資格,由於澳洲和南韓雙雙晉級,也代表接下來中華隊必須在複賽成績勝過兩者,才能拿到奧運門票。而以小組第一身份晉級、已經提前擁有1勝的南韓,自然是最大假想敵。

中華隊接下來的賽程將是:11日早上11點在千葉對戰墨西哥、12日晚上6點戰南韓,接下來就將轉戰東京巨蛋,分別是在15日中午11點對上美國,以及16日中午11點對上澳洲。

本屆世屆12強賽美洲區和亞洲區各可以獲得1張門票,由該區成績最好的隊伍所得。此次複賽有4支大洋洲/亞洲的球隊入圍,其中日本已經以地主身份取得奧運資格,因此不算;南韓、澳洲和台灣3強,誰能打出好成績,就能拿到這關鍵的席次。而如果此次失利,中華隊就只能在明年初的6搶1資格賽來搶最後一張門票。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

豪華雲頂夥大馬金管局 利用區塊鏈發行「HWGC」支付 (14 小時前)

生活中心/綜合報導國際娛樂旅遊巨擘豪華雲頂集團(HWGG)和馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)推出首個合法監管的現金代幣(HWG CASH),擁有合法執照的5億美元的穩定幣,透過「數位代幣化」以及… 詳全文

行動版 電腦版