12強/當教練後不一樣! 恰恰一句話鼓勵中華隊

12強/當教練後不一樣! 恰恰一句話鼓勵中華隊
彭政閔。(圖/葉政勳攝)
中華隊9日搭機前往日本東京,準備接下來的12強棒球賽複賽,其中打擊教練「恰恰」彭政閔依舊是最有人氣,不少球迷爭相拍照,還索取簽名,恰恰儼然是中華隊「吉祥物」。

不過比起當教練一職,他還是比較習慣當球員時參加中華隊賽事,但既然接下教練,他就有義務把自己投入在指導者工作中。

或許想法跟看球的角度有些不同,恰恰說:「我覺得他們都有很盡力把該做的工作做好,我相信他們未來都會越來越好。」

中華隊上次打奧運遇到賽程影響,甚至還兵敗北京,恰恰認為要打進奧運球隊都不簡單,不管是徵召還是配合練習,每隊的陣容都是很堅強,實力很接近,因此還是要小心地去打每一場比賽。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

牙齦.臉頰凸起腫塊...這幾項異常徵兆可別拖延 (11 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】江先生在太太陪伴下至衛生福利部臺北醫院耳鼻喉科就醫,牙齦及臉頰交界處有凸起的腫塊,不規則的邊緣和有乳突狀突出使得左臉頰有膨出就像含了東西,經切片檢查確診為口腔癌… 詳全文

行動版 電腦版