12強/真的要贏韓國!張奕今領銜先發 中華隊這次不手軟

12強/真的要贏韓國!張奕今領銜先發 中華隊這次不手軟
世界棒球12強,中華隊投手張奕。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.10)
世界12強棒球賽第二輪昨日展開,中華隊以0:2輸給墨西哥,目前在循環賽已經累積2敗,今天再度出戰韓國隊,只能贏不能輸,總教練洪一中也點名張奕先發,希望他可以再度發揮對戰委內瑞拉7局無失分的好投。

江少慶與張奕、胡智為,被點名為「台灣三本柱」,其中又以張奕經歷最為特別,他不但旅日加入歐力士,還是首名棄打從投,並從育成成為先發首勝的第一人。

張奕的超過150公里以上的球速、控球都有一定水準,加上千葉海洋球場屬於日本職棒常用場地,他必須要發揮出日職一軍好手的水準,加上打線也要適時給予幫助,才有機會幫助台灣逆轉勝。

中華隊目前已經2敗,韓國隊、日本隊2勝,接下來中華隊要目標先拿下四強,並且靠著韓國隊跌落打季軍戰,才有機會排名勝過韓國,拿到東京奧運門票。

韓國隊已經預計推出左投金廣鉉先發,他過去對中華隊戰績不差,仁川亞運會金牌戰也曾對中華隊主投,主投5.2局失3分,無關勝敗。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多