12強/高宇杰、胡金龍連續安打 中華隊先得2分

12強/高宇杰、胡金龍連續安打 中華隊先得2分
世界棒球12強中華隊外野手胡金龍。(圖/記者葉政勳攝 )
世界12強複賽的第2場比賽,中華隊碰上強敵、並且是奧運門票的主要競爭者南韓隊,今天教練團改變打線出擊,在開賽也收到很好的效果,在第2局就靠著高宇杰和胡金龍的連續安打、搶下2分,目前以2:0領先。

中華隊今天先發打線做出大幅的調動,近期打擊手感火燙的胡金龍,今天被安排打第1棒開路先鋒,教練團希望能用他的高上壘率,來幫助低迷的打線開啟更多的攻勢。結果胡金龍也不負眾望,在首局就鎖定住了金廣鉉的失投球、敲出安打上壘,而之後在兩出局後,林泓育也擊出安打,將跑者推進到了二壘,但可惜陳俊秀被三振,留下殘壘。

1局下,南韓隊也展開猛烈的攻勢,我國先發投投手張奕先是投出保送,之後又被金河成敲出幸運的安打,形成無人出局、一二壘有人的局面,所幸投捕搭檔臨危不亂,雖然用了29球,但總算守下了危機,張奕也霸氣的在場上大吼。

第2局氣勢重新回到中華隊這邊,王威晨在左打對左投的劣勢下,仍然敲安上壘,兩出局後高宇杰終於適時敲出深遠的二壘安打,幫助球隊打破僵局,得到今天的第1分;之後胡金龍又抓到一顆內角球、掃成左外野的安打,將跑者給打回來得分,中華隊單局得到兩分,暫時以2分領先。

12強/高宇杰、胡金龍連續安打 中華隊先得2分
世界棒球12強,中華隊捕手高宇杰。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.10)

12強/高宇杰、胡金龍連續安打 中華隊先得2分
世界棒球12強,中華隊捕手高宇杰。(圖/記者葉政勳攝 )
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多