NBA/拒抱大腿!拓荒者雙槍絕對死忠 原因讓球迷超感動

近年NBA「抱大腿」文化盛行,頂級球星為了追求冠軍戒,紛紛組成最強球隊,不過波特蘭拓荒者「雙槍」Damian Lillard、CJ McCollum可不打算採取同樣的做法,兩人寧願長期效忠波特蘭,並且持續為球隊的的未來奮鬥。

Lillard向《USA TODAY Sports》表示:「我不管聯盟現在趨勢是怎樣,球員正掌控自己擁有的力量與影響力,我對此沒有意見,因為在這個聯盟中,球員有時候沒有這樣的能力,所以他們會利用這樣的優勢來面對困境,所以我能理解。但我為一個優秀的球團效力,我為很棒的教練打球,我愛我所居住的地方,也有很棒的處境。」

McCollum也有類似的觀點,他認為當前的重點,應該放在加強自己,並且幫助球隊獲勝,「任何人都有權利做出對自己最好的決定,這就是聯盟目前的走向,但我根本一點興趣也沒有,我真的只是在加強自己,並且為了球隊更好而努力。」

Lillard、McCollum兩人當隊友已經邁入第7個球季,兩人對球隊的忠誠度七年如一日,這樣的情況對現在的NBA來說是相當少見。上個球季,拓荒者相隔19年再度重回西區決賽,可惜最終連4戰失利,慘遭眾星雲集的金州勇士橫掃。

拓荒者總經理Neil Olshey也在採訪中表示:「他們寧願在一個非常成功的球隊擔任非常重要的球員,也不願與其他球星組團,來讓比賽變得更容易。他們知道我們身為小市場球隊,所面臨到的是球員來來去去的挑戰,但他們選擇扛起重責大任,來營造出這樣的環境。」

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

最新體育新聞