12強/複製杜哈亞運擊敗韓國經驗 胡金龍真英雄

12強/複製杜哈亞運擊敗韓國經驗 胡金龍真英雄
世界棒球12強中華隊外野手胡金龍。(圖/記者葉政勳攝 )
2019年世界12強棒球賽,中華隊12日複賽以7:0完封韓國隊,開路先鋒胡金龍扮演好自己角色,3打數2安打,首局開始就讓韓國隊吃足苦頭,也複製13年前杜哈亞運會,中華隊擊敗韓國慘劇。

胡金龍表示,擔任第1棒就是想辦法盡量上壘,前幾場串連沒有這麼好,教練給我什麼任務就盡量達成,這是好比賽,不管打擊或防守,包含張奕都表現非常好,陳俊秀的3分彈讓大家吃下定心丸。

胡金龍表示,打贏韓國很開心,但還不到真正放鬆,還不能高興太早,往後還有2場,接下來比賽都很關鍵,目標還沒達到,明天是新的一天開始。

胡金龍心態成熟,兩次擊敗韓國都有他,是最懂「抗韓」的球員,他說:「情蒐昨天有針對金廣鉉的球種去設定攻擊策略,往後比賽從零開始,把自己工作做好。」
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

行動版 電腦版