NBA/勇士傷情太慘重 科爾無奈表示:聞所未聞

「屋漏偏逢連夜雨」,金州勇士今年遭遇大規模傷病潮,今(13)日官方又宣布前鋒Damion Lee由於右手第四掌骨非移位性骨折,預計將因此而缺席2週的時間,目前球隊共有6人在傷兵名單中。

勇士去年由於Kevin Durant和Klay Thompson的傷情,而導致球隊在總冠軍賽丟冠,而且事實上Kevon Looney、Stephen Curry及Andre Iguodala等人也都曾經在該季的季後賽出現過受傷的情形。

而今年開季後,Curry不慎傷到左手掌骨折而必須動刀,Thompson持續因為右膝十字韌帶撕裂而缺席,中鋒Looney則是腿筋有傷,目前能夠上陣的主力球員只剩下D'Angelo Russell和Draymond Green,但兩人在上一周也曾因傷缺陣。

對此,總教練Steve Kerr無奈的說,他在自己的籃球生涯中從來沒見過勇士本季的這種傷情,不但一直有人受傷,而且傷兵名單還越來越長,這種傷病頻率真的讓他有些無奈。

除了上述的人之外,球隊前鋒Omari Spellman因為左腳踝傷勢而缺陣、鋒線球員Jacob Evans則是左內收肌緊張,兩人都無法出戰。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多