NBA/若詹皇親自徵召是否重出江湖? 閃電俠韋德這樣回

不久前宣布高掛球鞋,目前正享受著退休生活的「閃電俠」Dwyane Wade(韋德),當他被媒體問到,如果效力洛杉磯湖人的前隊友LeBron James來招募他加入,是否會選擇復出?對於目前生活很滿意的韋德,連說了三個「不」否決了這個可能性。

近日韋德接受《Complex》訪問,被記者問到:「我不想害你陷入家庭危機,但如果LeBron在交易大限之前來找你,並且說:『韋德,我們球隊還需要一個很會得分的板凳好手。』那會怎樣?」

韋德笑著回應:「不!不!不!絕對不會回去。」韋德在退休之後,有更多時間投入在家庭與自己喜歡的事物之中,而他也對目前的生活感到滿意,不會眷戀以往在球場征戰的日子。

當他被問到目前的退休生活過得如何時,韋德答:「當我退出籃球的比賽,我是在了解自己為成功做了很多努力的情況下離開這圈子,所以對於我的退出感到滿意,對我來說這樣很好。終於可以花更多時間在我家人身上,也終於可以好好享受籃球比賽,當個球迷。以往總是在為了下一個對手在準備,那耗盡了我大半人生。有機會的話,我還是可以和籃球保持那份連結,並且繼續專注在我熱愛的事上。老兄,我真的沒啥好抱怨的了。」

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版