NBA/最想在詹皇頭上暴扣 八村壘:有何不可?

華盛頓巫師日籍新秀「混血王子」八村壘,近期在接受美媒《Clutch Points》採訪時,被問到最想在當今NBA哪一號人物頭上扣籃的問題,八村壘對此表示他最想在湖人「詹皇」LeBron James頭上完成暴扣,語出驚人。

James從2010年左右開始就被公認為聯盟的第一人,不少球星也以打敗他為目標,希望能拿走他手中的「王冠」。而八村壘雖然才剛進入聯盟,但同樣也有著雄心壯志。

近日在接受《華盛頓郵報》記者Joe Heim採訪時,八村壘坦言他最想在James頭上灌籃,隨後也霸氣的表示,「他的確是處在金字塔頂端。所以你應該也明白這個道理,為啥就不能在他頭上扣籃呢?」

不過美媒也在報導中點出,由於巫師在東區,而湖人在西區,因此八村壘本季只有2次機會能挑戰James。一次是在今年11月30日,那時候巫師將會前往洛杉磯作客;而另一次是在明年3月29日,巫師會在主場迎戰湖人。

八村壘今年在首輪第9順位被巫師挑走,由於他的身分,因此十分受到亞洲球迷的關注。而他開季至今也的確展現出傲人天賦,目前場均能得到13.6分、6.1個籃板,命中率為49%。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版