NBA/一眉哥問初離騎士什麼心情 詹皇回答讓人難以想像

目前效力洛杉磯湖人隊的球星「詹皇」LeBron James(詹姆斯)2010年離開騎士,加入邁阿密熱火,與Dwyane Wade、Chris Bosh組成三巨頭,並且拿下多座冠軍。此舉不但改變當時NBA的強權結構,更帶起之後的「組團」風氣。

當年詹姆斯用相當高調的做法,在為他製播的特別節目上向全國宣布個人的新去處,並且野心勃勃地表示熱火隊會贏得多座總冠軍,說出「不會只是兩座、三座、四座、五座、六座、七座。」被視為極度狂妄的發言。

知名籃球記者Shams Charania在節目中專訪詹姆斯現任隊友「一眉哥」Anthony Davis時,AD透露詹姆斯當年的內心其實相當惶恐不安。

本季從鵜鶘隊轉戰湖人的Anthony Davis表示:「我當初問詹姆斯:『當時你轉戰邁阿密,當你要離開克里夫蘭時你是怎麼想?很顯然地,你是自願離開,而我是要求被交易,但你那時候的心情是怎樣?』他就回:『我當時很害怕,我當時害怕得像個膽小鬼。』」

AD接著說:「這狀況就跟當初的我一樣,我已經習慣了紐奧良的生活,我喜歡那座城市,我愛紐奧良,我在那裡有很多像家人一樣親密的朋友,我也在那邊置產,紐奧良就是一部分的我。要從那邊離開對我來說很艱難。」

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多