NBA/勇士新星嶄露頭角 助教:他有很高的籃球智商

金州勇士本季因為傷病、以及多名主力離隊而進入重建期,不過樂觀來看,一些年輕球員因此獲得發揮機會,並且打出優異的表現。像是在對拓荒者砍下34分的前鋒Eric Paschall,就是他們今年收穫的最大驚奇。

Paschall來自籃球名校維拉諾瓦大學,當時他主修的是哲學,而這或許也培養了他不同於一般球員的思考能力。在選秀時Paschall以第41順位被勇士挑走,他當時有點失望,因為他認為自己是有機會能成為首輪秀的。

不過Paschall很快振作,並且在球隊禁區人手欠缺的情況下,成為了明星大前鋒Draymond Green的主要替補,而且還在前者因傷缺陣時,得到了爆發的機會。

而Paschall之所以能這麼快就嶄露頭角,勇士助教Theo Robertson認為這是因為他有很高的球商,能很好的理解教練的戰術,並且在場上出色應用的關係。

「我們花了很多時間研究他的比賽錄像,他(Paschall)的球商讓人非常印象深刻,他能很快吸收戰術,理解教練的想法,並且具有閱讀比賽的能力。」Robertson這麼說道。「另外,他具有很出色的戰術理解和執行能力。他可以很好地執行教練戰術,並且能夠深入理解要執行這套戰術的原因。」

另外,Robertson也表示Paschall的職業精神讓他印象深刻,他一上場就盡全力的為球隊表現,可謂是拚勁十足。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

冬天就是要滑雪!大陸優質滑雪場精選 (1 天前)

【旅遊經 編輯部報導】 幅員遼闊的大陸,除了橫跨高緯度、具有高聳遼闊地勢也是讓其擁有豐富冰雪資源的原因之一,不僅有永久性積雪的高山、壯麗的冰川,更有季節性積雪與結冰;大陸的冰雪資源基本上以秦嶺… 詳全文

行動版 電腦版