足球/生涯首度接國家隊長 丁丁卻嘆:我長得比較衰?

足球/生涯首度接國家隊長 丁丁卻嘆:我長得比較衰?
國際友誼賽賽前記者會,中華女足隊長丁旗(左)、教練越後和男。(圖/鍾東穎攝 ,2019.11.14)
中華女足明天將在台北田徑場和泰國隊進行國際友誼賽,今夏接任隊長的當家前鋒「丁丁」丁旗卻大嘆,「難道我是長得比較衰?」而她也首度與小她8歲的妹妹丁家英在國家隊相聚,大爆料自己是超嚴格的姊姊。

25歲的丁旗是國家隊固定班底,上周木蘭聯賽總冠軍賽,才為花蓮女子隊攻進2球是當家射手,可惜最終仍讓台中藍鯨逆轉完成3連霸。

足球/生涯首度接國家隊長 丁丁卻嘆:我長得比較衰?
木蘭聯賽總冠軍賽,花蓮女子隊前鋒丁旗(左)。(圖/鍾東穎攝 ,2019.11.09)

「難道我是長得比較衰?」丁旗表示從小到大從沒當過隊長,頂多副隊長,一開始聽到教練越後和男指定她心想,「怎麼會是我?」一直反抗,「9月集訓剛開始想說學姊回來就不用當了,一直不想接受。」

直到上周木蘭聯賽結束和教練深聊過才坦然接受,丁旗說,「教練覺得我的年紀剛好介在中間,可以當學姊和學妹間的橋梁。教練一開始還說就算八萬(王湘惠)回來也不換,聊了2次才慢慢接受。」

「丁家姊妹」首度在國家隊聚首,丁旗表示一直告誡妹妹要「謙虛」直呼自己超嚴格,想讓妹妹快速成長,「因為她是國家隊最小的,什麼事都要第一個、主動去做,我也羨慕她這麼小就可以入選,所以我對她很嚴格。」

丁旗笑說不想和妹妹一起在場上,「她如果犯錯我會直接罵她。」不過丁旗也很珍惜這次機會,讓兩姊妹第一次有這麼長時間可以相處,「我們年紀差距大,她國、高中的時候我就已經出去踢球了,難得有機會一起相處。」

行動版 電腦版