MLB/擊敗太空人布里格曼 神鱒第3度獲得美聯MVP

雖然今年因傷在季末缺陣了3周,但洛杉磯天使隊「神鱒」Mike Trout今年繳出45發全壘打和104分打點的豪華打擊數據,還是征服了評審的心,被美國棒球作家協會評為本季的美聯MVP,生涯第3次獲此獎項。

28歲的Trout今年因腳傷缺席了賽季最後3個禮拜的比賽,但他的表現仍然夠水準。他打出大聯盟最佳的4成38的上壘率,以及美聯最佳的.645長打率和1.083 的OPS。擊出45發全壘打、打回104分、得到110分,打擊率為2成91。

Trout曾在2014以及2016年得到過該獎,此次獲獎後他也加入Jimmie Foxx、Joe DiMaggio、Yogi Berra、Mickey Mantle、Alex Rodriguez、Stan Musial、Roy Campanella、Mike Schmidt、Albert Pujols和Barry Bonds等人的行列,成為生涯第11位至少3度獲得MVP獎的球員。

此次票選,太空人強打Alex Bregman(布里格曼)排名第二,今年美聯獎項包括賽揚獎和最佳新人獎都被太空人所囊獲,若Bregman能拿下MVP,將能締造特殊紀錄,可惜未能如願。
  • 新聞關鍵字: MLB
MLB:美國職業棒球大聯盟(英語:Major League Baseball,縮寫:MLB),通稱美國職棒大聯盟,簡稱美國職棒或大聯盟,是美國最著名的職業棒球聯賽。 ...更多

行動版 電腦版