NBA/平均每場要丟121分!嘴綠點出勇士主要防守缺失

金州勇士今年開季狀況糟糕,目前僅有2勝10敗的戰績,除了陣中幾名主力選手受傷外,他們糟糕的防守也是不斷失利的原因之一。而球隊的防守核心、明星大前鋒Draymond Green今天也在受訪時表示,他認為球隊防守的問題主要是出在默契和溝通上。

金州勇士本季場均能得到110.2分,排名聯盟第15,仍保持在中游的水平;但是每場要丟121.1分,在30支球隊中排第28,倒數第3。外界普遍認為他們球隊過於年輕,而防守是需要經驗累積的。

而作為曾經的年度最佳防守球員,Green也表達了自己的看法,他認為球隊目前的問題就在於溝通上。「大部分球員的問題都在於溝通。當你溝通的對像是年輕的球員時,這種問題又放大了一些。」

「如果你能讓他們進行溝通、發現自己說的東西不對時,隊友就可以對此有所反應,如果對錯誤之處多花一些功夫,它就會被改正。我們所做的努力在於讓所有人進行溝通,這是我們必須提升的方面。」Green強調目前團正努力讓新人們開口溝通,而且球隊在這方面已經進步很多了,但仍有很長的路要走。

勇士現在不得不在實戰中讓年輕球員去學習,但總教練Steve Kerr認為困難的點在於由於目前人手太少,所以他不能用上場時間當作獎懲機制。

「每場比賽,我們能用的球員只有8到10人。在有些比賽中,因為球員犯下的過錯,我想把他們換下,但是我無法這樣做。」Kerr說,「在防守端,我們從未真正打出任何牽制力。有一段時間我們在進攻端打得不錯,又防下了1到2個回合。但是每次我們都感覺我們防到位了,但就是防不住。」
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版