12強/盼中華隊前進奧運 吳志揚發願吃素

12強/盼中華隊前進奧運 吳志揚發願吃素
世界棒球12強,中華隊vs.美國隊。中華隊賽前練習。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
2019年世界12強棒球賽複賽,中華隊今天出戰美國隊,賽前中職會長吳志揚到場替選手打氣,同時他也許願中華隊能拿到奧運門票。

由於正值選舉關鍵時期,吳志揚也忙於公事,並且來回日本兩趟,讓他直喊有點累。

不過,吳志揚表示,這幾天到桃園附近廟宇拜拜,正好自己參與建醮大典,所以他發願從昨天開始吃素5天,期許中華隊加油,能夠拿到奧運門票。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

百病起於寒! 身體這些地方暖了免著涼 (7 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】天氣變冷了,不但一般民眾容易手冷腳冷全身冷,有些人的關節甚至就像是氣象台,一變天就關節痛!有些「冷底」的女孩,一遇到冷空氣就狂打噴嚏、流鼻水,很怕冷氣冷風吹到頭頸、… 詳全文

行動版 電腦版