12強/中華隊整體表現佳 恰恰菜鳥教練讚有威脅感

12強/中華隊整體表現佳 恰恰菜鳥教練讚有威脅感
世界12強棒球賽,彭政閔分享第一次進入中華隊擔任教練的心情。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.16)
世界12強棒球賽今天上演中澳之戰,中華隊基本上這屆賽事已經無緣奧運門票,不過中華隊打擊助理教練「恰恰」彭政閔也認為全隊表現佳,雖然結果有些不是很好,但大家都盡力了。

彭政閔今年引退後轉任教練,他說:「還是當選手比較習慣。」不過他的打擊實力,絕對有當教練本錢。

「洪總也有跟我教了很多,自己也有學習到不少,有些細節再加強,大致上投打守都可以,尤其是大家打出去都有威脅感。」他說。

不過中華隊的確可以再更好,他認為:「大家都盡力了,最後一場比賽,希望大家為國家爭取最佳表現。」
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多