12強/菜鳥捕手高宇杰蹲捕實力佳 讓人想起高志綱

12強/菜鳥捕手高宇杰蹲捕實力佳 讓人想起高志綱
世界棒球12強,中華隊捕手高宇杰。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.14)
世界12強棒球賽今天進行最後一天賽事,回顧這次賽場,中華隊雖然以4勝3負結束,並未能取得奧運門票,不過年輕勢力抬頭,高宇杰、林凱威、江少慶、張奕等都表現出色,尤其以高宇杰最受到矚目。

高宇杰這次複賽表現出色,出賽3場,2場先發球隊都贏球,打擊率高達4成44,阻殺能力也不錯,承襲中華隊捕手福將特色。

高宇杰讓人想起高志綱,兩人都是在22歲於國際賽發光,高志綱在2003年亞錦賽代表中華隊擊敗韓國,同樣地,高宇杰也是在22歲的年紀首度披上國家隊戰袍,並且在重要比賽中,打出關鍵安打,擊敗韓國隊,可惜這次沒能拿下奧運門票。

中華隊未來還有不少國際賽事,包括明年的6搶1賽事,高宇杰不但有機會成為主戰捕手,更有可能帶領球隊前進奧運。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版