12強/墨西哥「信任野球」奏效! 卡斯楚:東京奧運奪金

12強/墨西哥「信任野球」奏效! 卡斯楚:東京奧運奪金
世界棒球12強,墨西哥奪銅。(圖/葉政勳攝)
世界12強棒球賽,今天進行季軍戰,墨西哥靠著延長賽逆轉擊敗美國,賽後總教練卡斯楚也提到,「這次大會我就說過,我們會越來越好,我們也拿下銅牌,我很喜歡這個獎牌,接下來我們要打奧運,希望可以拿下金牌。」

卡斯楚認為延長賽突破僵局制時,他也完全信任投手,「我們本來就知道這個規則,也根據這樣的狀況去對應,也有些是我們事先預想的狀況,我們的投手投得很好,也很冷靜把場面控制住。」

被問到Efrén Navarro敲出再見安打,他的心情?卡斯楚說:「我很高興,因為我知道他今天打不好,但是他在這次比賽都打不錯,我相信球員,他們的素質都很高,我也很高興,很滿意這樣的表現。」

而他也感到非常驕傲,這次是墨西哥第一次打進奧運,所以他很開心,也很滿意。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多