12強/江少慶就差一步上大聯盟 王建民建議拚下去

12強/江少慶就差一步上大聯盟 王建民建議拚下去
中華隊投手教練王建民。(圖/吳政紘攝)
世界12強棒球賽告一段落,中華隊最終以第五名作收,無緣東京奧運賽事資格,投手教練王建民首度擔任中華隊教練,就必須肩負重任,而江少慶也是他的得意門生,他表示:「選擇是他自己的,我沒有辦法幫他決定,不過如果是我可能會繼續下去。」

王建民認為他只是缺少心理方面的加強,盡量不要想太多,不要太自責,用正面的態度去面對比賽。

王建民認為「看到他們努力去拚一場球賽,然後盡力去丟,然後後面的投手是很穩定的後盾,他們就可以放心去投。」

王建民說,培養球員跟調度還是不太一樣,培養需要比較多時間,中華隊進來選手都有一定程度,只是幫忙調整。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版