HBL/丟3連霸後普門誓言重返 廖哲億:低標就是4強

HBL/丟3連霸後普門誓言重返 廖哲億:低標就是4強
HBL普門中學李宜樺(圖/鍾東穎攝 ,2019.11.19)
108學年度HBL預賽本周開戰,女子組霸主普門中學去年3連后夢碎,今年誓言重返榮耀,主帥廖哲億直言低標就是4強,今年接任隊長的高三李宜樺力挺主帥,「接2所學校還是可以辦得到。」

HBL今(19)天舉行賽前記者會,普門今年高三只剩3人包含李宜樺、陳芷英和陳蕙琦,不過廖哲億不擔心,「今年暑假打了一些盃賽,可以看得出她們穩定成長。」

對於今年新生招募也有信心,特別點名菜鳥潛力選手,後衛蕭宇芹、前鋒顏彗安,以及中鋒溫雅云,廖哲億說,「我的工作就是培養新人,給他們舞台、信心去成長。」李宜樺則表示今年新加入的學妹適應狀況很快。

連續4年闖進小巨蛋,拿下2連霸,普門建立起傳統勁旅封號,廖哲億對子弟兵期許很大,「8強是必須,4強是應該。」低標就是4強。

廖哲億今年接任佛光大學教練,同時身兼普門中學主帥,他表示雖會宜蘭、高雄兩邊跑,但大部分時間還是陪伴普門,佛光大部分交給另一名教練楊淑淨管理,自己則是去輔佐。

李宜樺笑說廖哲億去宜蘭練球,但「心繫」她們反而練球練更兇,不過她們不怕苦,希望和教練一起,「接2所學校還是可以辦得到。」成績不退步,今年接下隊長的她也想扛起重責,「主力得分手的學姊畢業了,希望我每場得分可以拿到15分,防守端也要繼續加強。」

普門本屆和去年冠軍南山高中、苗栗高商、東泰高中、南湖高中和永平高中同分在A組。女子組12隊搶8強資格,比賽將於12月24-29日在高雄巨蛋、高雄中學體育館進行。另外男子組於本周先行開戰。

HBL/丟3連霸後普門誓言重返 廖哲億:低標就是4強
HBL普門中學李宜樺(圖/鍾東穎攝 ,2019.11.19)

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版