MLB/陳偉殷被馬林魚釋出 明年有望打6搶1?

MLB/陳偉殷被馬林魚釋出 明年有望打6搶1?
馬林魚隊投手陳偉殷(圖/美聯社/達志影像)
台灣旅美左投陳偉殷被馬林魚隊釋出,下一步要去哪尚未決定,不過明年4月中華隊還有6搶1資格賽,若他能夠代表國家再度出征,或許可再度證明自己身價。

殷仔跟馬林魚簽下5年8000萬美元的超級大約,最後也在今年合約提前告終結束,而他也有機會再度挑戰其他球隊,或是回日職、中職發展。

若他回到中職,代表中華隊出征的機會就很大,因為明年4月球季,大聯盟賽事並不會停歇,日職也有賽程,唯一就是寄望中職延後開打或是有默契代表,為中華隊進軍東京奧運努力。

以王建民2013年對日本在經典賽投出身價來看,陳偉殷過去最後一次代表中華隊是2008年北京奧運,當時他還在中日龍隊發展,對荷蘭主投7局無失分,飆出7次三振,幫助中華隊以5:0獲勝。

而他是否可以睽違12年再度披上中華隊球衣?不少球迷都很期待。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版