中華職棒/中職洋將大變革 放寬第4位外國人名額

中華職棒/中職洋將大變革 放寬第4位外國人名額
富邦悍將先發投手羅力。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.05.05)
中職聯盟今天召開領隊會議,針對不少規定再做修正,其中最令人驚訝的是洋將大開放,過去維持3位洋將,登錄3位,2位同時上場,現在改為一隊可以註冊4位洋將,登錄3位,2位同時上場。

中職目前是3名洋將,其中洋投洋打都不限定,而這次也增加一位洋將,勢必也是呼應明年6搶1賽事,提升中職素質。

過去只要有洋將要降二軍,同時就一定要拉一位洋將上來,也就必須要犧牲一名洋將,現在則是沒有這樣的規定,可以自由升降。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

行動版 電腦版