中華職棒/王柏融若回中職 將加盟樂天隊

中華職棒/王柏融若回中職 將加盟樂天隊
世界棒球12強,中華隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.11)
中職聯盟今天召開領隊會議,其中討論到旅外球員回復中職資格,以王柏融為例,他是讀完大學的旅外球員,旅外資格已經是滿3年以上,不過未來要先回母隊,也就是轉賣過後的Lamigo桃猿,目前是樂天球團。

王柏融還要5年以上才能拿到自由球員資格,不過旅外部分,他已經先行使,而就看他在火腿隊發展如何,才能決定未來去向。

此外,中職聯盟今天還公布,25日討論後,才會決定明年賽程,擴編選秀預計28日召開,過程不公開。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多