冬季聯盟/中職聯隊先發投手不足 林威助好擔心

冬季聯盟/中職聯隊先發投手不足 林威助好擔心
中職聯隊總教練林威助。(圖/林柏年攝)
本屆冬季聯盟的中華職棒聯隊由中信兄弟二軍總教練林威助領軍,林威助坦言最擔心的就是先發投手,目前連6個也排不出來,「中繼可能比較吃緊」。

林威助表示,選手14日開始集訓,但是因為沒有比賽,所以對投手群的球路比較有疑慮;另外,打擊方面雖然有要求打擊投手,但畢竟和比賽狀況有段差距。

林威助最擔心的,還是先發投手群。他表示,目前比較缺乏先發投手,加上過去二軍賽程很少排到6場,最多只能排3到4名先發,分別為周磊、魏碩成、江國謙和楊彬;而明(23)日的首戰將由周磊打頭陣。

先發不足,那中繼投手的角色就很重要。林威助表示,有些先發投手可能連5局都吃不完,加上各球團也有限制。中繼投手就算沒辦法吃完局數,那也得吃下去,「盡量讓投手去挑戰,讓他們把自己該吃的吃完,沒辦法的話,後面的投手要用幫助隊友的心態去對付打者。」對於林威助來說,心態最重要。

林威助指出,他要求的就是比賽的拚勁和態度,要把能做的事情做到最好,這也是最困難的,「有些人跑壘會鬆散一點,懶散一點,這對士氣也是有影響」,因此他認為,該做的時候把工作做好,要求就這麼多。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (3 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版