日職/洪總快看!陽岱鋼很想打奧運:運動員的夢想

日職/洪總快看!陽岱鋼很想打奧運:運動員的夢想
2019 陽岱鋼返台記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.21)
讀賣巨人隊外野手陽岱鋼今(26)日在東京巨人隊辦公室談約,年薪維持和去年不變。陽岱鋼對日媒喊話表示,「很想打奧運」。

陽岱鋼今年繳出0.274打擊率,4支全壘打和21分打點。對於球隊奪得5年來的聯盟優勝,陽岱鋼感到非常高興,但是認為自己沒有取得先發位置,「是一個可惜的球季」。

陽岱鋼沒有入選今年世界棒球12強台灣代表,但卻對於打奧運展現相當大的興趣,「(打奧運)是運動員的夢想,很想參賽」。
  • 新聞關鍵字: 奧運陽岱鋼
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版