關懷盃/給小球員比賽的舞台 高國慶分享關懷盃的意義

關懷盃/給小球員比賽的舞台 高國慶分享關懷盃的意義
統一獅隊高國慶出席關懷盃。(圖/記者雷明正攝影)
統一獅隊高國慶每年都出席關懷盃,對他來說,關懷盃是讓小朋友有更多比賽機會,自己也很愛比賽,這促使他往職業舞台挑戰。

高國慶指出,只要是球員都會想要比賽「因為訓練時間真的很長,也很枯燥,比賽就是讓我們來驗收刻苦訓練的成果。」而高國慶也透露,進職棒前有打過業餘隊,但是比賽實在太少了,因此他決定挑戰職棒舞台。

長期關注三級棒球,高國慶認為,現在的球隊很多都是退役不久的職業球員去帶,跟過去20年相比,當時多是年紀較長的教練。「不是老教練不好」而是很多棒球新觀念都是最先傳到職業賽場,因此這些剛從球員退役的教練,可以給三級棒球最新的技術觀念。
  • 新聞關鍵字: 統一獅高國慶
高國慶:高國慶(1978年10月6日-),台灣的棒球選手,效力於中華職棒統一獅隊,守備位置為一壘手、三壘手,其胞兄為前興農牛、La New熊左外野手高健龍。 ...更多