中華職棒/樂天12月接手Lamigo 棒協、中職合作可能重談

中華職棒/樂天12月接手Lamigo 棒協、中職合作可能重談
世界棒球12強,中華隊vs.美國隊。Lamigo桃猿領隊劉玠廷(左)也到場觀戰。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
中華棒協昨日發表聲明,其中提到中職內部猿隊轉手樂天,加上味全龍新加盟,整體三方會議要再重新協調,引發中職聯盟不滿,雙方由體育署介入協調,希望早點解決爭端。

高俊雄表示:「目前知道的是,中職這邊的確有猿隊轉賣樂天的事,並且即將在12月就會正式接手。」

樂天也即將在明年春訓出征石垣島,總教練人選現在也尚未出爐,加上目前中職跟棒協爭議未決,讓整起事件更撲朔迷離。

高俊雄也認為,由於中職球員在明年六搶一出賽的機會大,或許三方合作方式會做微調。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

迎鼠年長者展出繪畫創作 重新體驗學習 (7 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】趁著年節將近,台大醫院竹東分院與竹東樂齡學習優質中心共同辦理「鼠年新春來揮毫,爺奶畫展來報到」活動,在台大醫院竹東分院醫療大樓一樓藝文走廊展出15位長者的繪畫創作… 詳全文

行動版 電腦版