六搶一中職主導機會大? 高俊雄:三方合作可能微調

六搶一中職主導機會大? 高俊雄:三方合作可能微調
世界棒球12強中華隊開訓典禮,中職會長吳志揚送上加菜金。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.23)
中華職棒、棒協及體育署今年年初簽下三方協議書,除今年的12強賽事之外,往後一級國際賽事,組、訓、賽(參賽與舉辦)都由中職主導,不過棒協昨日發出聲明,指出中職內部股東轉移問題,應該要重談合作。

對此,體育署長高俊雄認為,目前過去的協議就是由中職負責組訓賽,其中賽事參賽權,並非主辦權,主辦賽事由棒協主導,不過2019年所簽訂的合約,已經交由中職組賽訓處理。

因此明年六搶一開始,本來就是中職可望主導,加上國內球員參賽多,也應該由中職出手,不過目前三方還在協調中。

高俊雄認為,目前三方合作方式可能會微調,他在一週內會想辦法跟雙方高層拜訪或聯絡,再度為中華隊前進奧運努力。

  • 新聞關鍵字: 奧運中華職棒吳志揚中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多