棒球/第一次不用自主訓練 彭政閔笑稱:多少有點不習慣

棒球/第一次不用自主訓練 彭政閔笑稱:多少有點不習慣
彭政閔與青棒球員分享棒球態度。(圖/記者雷明正攝影)
彭政閔從中信兄弟退休後,首次參加NIKE青棒訓練營,昨(5)日和今日都有出席。不過第一次面對到不用自主訓練的季末,彭政閔坦言有點不習慣,但還是會要求體能,最近也開始整理家裡,「收到很多朋友的禮物,都沒有時間好好整理,最近開始整理一下」。

先擔任世界棒球12強的打擊教練,接著又投入青棒訓練營。彭政閔對於這批青棒選手的發展相當看好,爆發力也不錯「感覺上跟更早以前的高中生不一樣,現在對於重訓方面大家越來越注重」。但是和過去不能相比較,「畢竟年代不同」。

彭政閔指出,當了教練之後,看球員的角度會開始不一樣,「以前這個時間都在自主訓練期間,今年不用自主訓練,看球員也會有比較多面向,動作上和態度上自己也會有一些想法。」

而第一次面對到不需要自主訓練的球季,彭政閔坦言多少有點不習慣「畢竟球員生涯已經習慣那個模式」,所以會做一些自我要求的體能。而今年球季退休很多朋友送的禮物還沒有整理,「最近開始有時間整理,也謝謝這些朋友的支持。」
  • 新聞關鍵字: 彭政閔
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多

行動版 電腦版